Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Белый теплоход у шушенской пристани

«Если случится так, что речной вокзал Шушенского обретёт новую жизнь, то я буду сюда приезжать намного чаще», - так начинается письмо нашего читателя из Германии Константина Райса. Когда-то он жил в Шушенском и на территории нынешнего социокультурного комплекса «Речной», как и многие шушенские мальчишки, проводил довольно много времени. 
«Мы часто выпендривались перед девчонками, ныряя с пирса в тёмные воды холодного Енисея вниз головой. Слава богу, всё обошлось. А поездки в Саяногорск на «Заре»! Кто их не помнит? Сказочное было время!» - пишет Константин Александрович. 
За ходом реализации проекта «Комфортная городская среда» Константин Александрович следит скрупулёзно. Недавно даже в редакцию позвонил и поинтересовался, как идут работы. 
Пока, напомним, мы ждём, когда начнётся вторая очередь благоустройства этой территории. Но устроители этого «благоустроительного праздника» уверяют: шушенцы и гости будут довольны! И ведь именно сейчас неслучайно ведутся разговоры о том, чтобы возродить речные маршруты на самой большой водной артерии России. И как знать, возможно, уже скоро к обновлённой пристани причалит теплоход с туристами! 
- Очень важно, что наши сельские территории приобретают современный облик. Немаловажно и то, что у местных жителей есть реальная возможность формировать среду, в которой они живут сами, и хотят, чтобы жили их дети, – отметил Пётр Сасин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия». 
Напоминаем, что в этом году впервые запускается платформа по голосованию за объекты благоустройства 24.gorsreda.ru 
Денис Соколов
01.04.2021

Читать другие новости