Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Конфликт потух?

Прошлая пятница началась с конфликта двух организаций – УК «Жилсервис» и МУП «Коммунальное хозяйство». Ситуация собрала вокруг себя поселковых депутатов, сотрудников полиции, службы судебных приставов и просто прохожих.
За последний год «Жилсервис» накопил серьёзные долги в 1 млн 200 тыс руб перед собственником помещения «Коммунхозом».
По решению арбитражного суда договор аренды расторгнут, а сотрудники УК должны покинуть помещение.
Галина Худик, заместитель директора УК «Жилсервис»:
- Вчера настал этот момент. Приставы пришли, мы освободили РКЦ, а сегодня паспортный стол. Потому что там картотека, и она объёмная. Там персональные данные, поэтому должно быть всё чётко, под контролем, что у нас и делается. Олег Владимирович (Остапов, директор МУП «Коммунальное хозяйство») узнал, что мы вывозим картотеку и препятствовал этому.
По его логике, раз есть решение о выселении из помещения, тогда вся эта документация чуть ли не остаётся ему. У него коллектив пришёл, и наш коллектив пришёл в защиту. Пока договорились».
Паспортный стол и расчётно-кассовый центр находился по этому адресу более сорока лет. Собственник помещения - МУП «Коммунальное хозяйство» в лице директора Олега Остапова - предлагал разные пути решения сложившейся ситуации, однако руководство «Жилсервиса» приняло решение из здания переехать.
Вот что сказал директор коммунального предприятия:
- У нас было предложение оставить паспортный стол как есть. Причём с декабря мы не брали ни аренду, ни оплату за коммунальные услуги, ни за свет, ни за тепло в связи с тем, что это было бы неудобно в первую очередь для жителей.
Переговоры для урегулирования конфликта будут продолжаться. И к этой теме, похоже, мы ещё вернёмся. А паспортный стол и расчётно-кассовый центр теперь находятся по новому адресу: п. Шушенское, ул. Ленина, дом 63, бывшее помещение банка «Кедр».
01.04.2021

Читать другие новости