Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Блокадные 125 грамм

27 января 1944 года Ленинград был полностью освобождён от фашистской блокады. Ежегодно в этот день в России вспоминают подвиг ленинградцев. 

В Шушенском тоже, как и других городах и сёлах страны,  прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». Участники акции вспомнили и почтили память мирных жителей Ленинграда, погибших в блокаде города от холода и голода.  По разным подсчётам, это  от  692 000    до 1 500 000 человек. 
Блокадные 125 граммов напомнили людям о бедствиях и лишениях, которые они сами и  их родственники испытали в детском военном времени  в тылу,  в Сибири, где так же, как и в Ленинграде, хлеб делали из жмыха, целлюлозы, отрубей и травы.
Волонтёры, вручая маленькую буханку чёрного хлеба,  рассказывали жителям Шушенского о самом тяжёлом периоде - с декабря по февраль первой блокадной зимы, когда от лишений и голода умерло более двухсот пятидесяти тысяч человек. 
Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и стала самой трагичной блокадой в истории человечества.
Акции в нескольких локациях посёлка Шушенское провели движения «Волонтёры 55+», штаб которых находится при комплексном центре социального обслуживания населения и их юные соратники из молодёжного центра «Юг».

03.02.2021

Читать другие новости