Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Уже совсем не смешно...

Ей Богу, писать про это уже надоело, но всё же придётся. На днях в муниципальном отделе МВД России «Шушенский» сообщили, что в прошлом году безропотные шушенцы подарили «мобильным» мошенникам более шести миллионов рублей!  
- Вы только вдумайтесь в эту цифру! – недоумевает заместитель начальника по оперативной работе Евгений Чудайкин. – А всё потому, что наши земляки продолжают сообщать неизвестным гражданам (которые, как правило, представляются сотрудниками безопасности кредитного учреждения) все реквизиты своих банковских карт. 
Просто положить трубку у них, вероятно, не хватает духа. В итоге имеем то, что имеем. 
А вот ещё один случай. Директору одной из школ на днях позвонили. Звонившие представились сотрудниками аппарата краевой (!) прокуратуры и заявили, что в данный момент они направляются в школу для проведения проверки. А также, дескать, у одного из проверяющих в тот день был юбилей, и надо бы накрыть стол. Директор засобирался в магазин, но ему позвонили вновь и понесли откровенный, но убедительный бред: - Да что вы там в своей деревне купите? Давайте мы вас избавим от лишних проблем. Вы лучше отправьте денежки нам, мы всё возьмём, а по приезде отдадим всю сумму… В итоге руководитель учебного учреждения отправил в неизвестном направлении 20 тысяч рублей. Надо ли говорить о том, что никакие проверяющие на пороге вверенной ему школы так и не появились? 

03.02.2021

Читать другие новости