Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Владельцам гражданского оружия на заметку

Владельцам гражданского 
оружия на заметку

Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы (по Минусинскому, Шушенскому, Ермаковскому, Курагинскому, Каратузскому районам) г. Минусинска Управления Росгвардии по Красноярскому краю напоминают владельцам гражданского оружия об административной и уголовной ответственности за утрату, неправильное хранение или хищение принадлежащего им оружия.

За 2020 год на территории обслуживания ОЛРР (по Минусинскому, Шушенскому, Ермаковскому, Курагинскому, Каратузскому районам) г. Минусинск. зарегистрированы три факта утрат гражданского оружия. Основная их причина — нарушение правил хранения, ношения и транспортирования оружия.
По всем фактам утрат за допущенные нарушения правил хранения, ношения и транспортирования оружия владельцы привлечены к административной ответственности, разрешения на хранения и ношения принадлежащего им оружия аннулированы.
Владение оружием налагает ряд обязанностей, пренебрегая которыми можно подвергнуть опасности не только себя и своих близких, но и совершенно посторонних людей.
Отделение лицензионно-разрешительной работы г. Минусинска Управления Росгвардии по Красноярскому краю напоминает, что оружие и патроны, принадлежащие гражданам, должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов, либо  в деревянных ящиках, обитых железом.
В целях недопущения краж и хищений оружия отделение лицензионно-разрешительной работы г. Минусинска Управления Росгвардии по Красноярскому краю рекомендует владельцам оборудовать места хранения оружия и боеприпасов инженерно-техническими средствами охраны с подключением на пульт централизованной охраны ОВО г. Минусинск, ОВО п. Шушенское и ОВО с. Ермаковское.
Важно отметить, что действие или бездействие лица, связанное с нарушением установленных правил хранения оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 224 УК РФ. 
По всем возникающим вопросам в области оборота оружия  необходимо обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы (по Минусинскому, Шушенскому, Ермаковскому, Курагинскому, Каратузскому районам) г. Минусинска Управления Росгвардии по Красноярскому краю по адресу: п. Шушенское ул. Полукольцевая 2, телефон 8 (39139) 2-74-53.
     Часы приёма граждан: вторник с 9:00 до 17:00; четверг с 9:00  до 17:00; суббота с 9:00 до 14:00; перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

  Валерий  Коновалюк, 
начальник ОЛРР г. Минусинска
  

28.01.2021

Читать другие новости