Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Вынесен приговор главе района

25 апреля Шушенский районный суд вынес приговор главе Шушенского района Анатолию Керзику, который признан виновным в превышении должностных полномочий – совершении действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества, т.е. по ч . 2 ст. 286 УК РФ. 

Так, в сентябре 2010 года, А.Г. Керзик заполнил наградной лист на свое имя на представление к высшему ордену общественного признания имени П.А. Столыпина, заявку на участие в форуме глав муниципальных образований, а также представил к награждению медалями имени П.А. Столыпина ряд сотрудников администрации Шушенского района при заочном участии на церемонии награждения, которую направил в ООО «Комитет по наградам и званиям» в Москву.

 Бухгалтерией администрации Шушенского района из сметы расходов Шушенского районного Совета депутатов, предусмотренных на оплату прочих работ и услуг, была произведена оплата информационно-имиджевого сопровождения церемонии награждения А.Г. Керзика орденом имени П.А. Столыпина на общую сумму 97000 рублей. Глава района приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

 При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории тяжких, преступление совершено против государственной власти, интересов государственной службы. А.Г. Керзик положительно характеризуется по месту жительства и по месту работы. 

С учетом смягчающих наказание обстоятельств – пенсионного возраста подсудимого и возмещением причиненного ущерба, с учетом отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, прокурор просил суд признать А.Г. Керзика виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года. 

Учитывая, что подсудимый достиг возраста старше 60 лет, ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях, осуждается к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, на основании п. 2 п.п. 4, п. 8 Постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ», судом А.Г. Керзик от назначенного наказания освобожден. 

Уголовное дело с обвинительным заключением прокурором района направлено на рассмотрение в районный суд еще в конце декабря прошлого года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. 

Вячеслав Сокольников, прокурор Шушенского района
01.05.2014

Читать другие новости


0
Корней Чуковский
Анатолий Георгиевич, когда вы порадуете население Шушенского района своей отставкой?