Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер
УАЗики - ветеринарам

УАЗики - ветеринарам

В конце прошлого года автопарк Шушенского отдела ветеринарии пополнился двумя новенькими УАЗами. Машины прошли процедуру оформления, поставлены на учёт и готовы к эксплуатации. 

Оснащение автомобилями стало возможным благодаря краевой программе, направленной на обеспечение общих условий функционирования отраслей АПК. 
Всего в крае для районных отделов ветеринарии за счёт средств краевого бюджета были приобретены 14 автомобилей на общую сумму 9,5 миллионов рублей. 
Машины, по словам начальника КГКУ «Шушенский отдел ветеринарии» Андрея Чуева, не столько хорошие и крепкие, сколько долгожданные. В обновлении автопарка местная ветслужба нуждается давно. 
- Машины нам приобрела служба по ветеринарному надзору региона в счёт списанных. Последний раз новую технику мы получали более двадцати лет назад. 
Теперь, несмотря на любую погоду, наши ветеринарные специалисты смогут своевременно и в максимально короткие сроки проводить мероприятия по ликвидации особо опасных заболеваний животных, а также профилактические противоэпизоотические мероприятия, - отметил Андрей Леонидович. 
УАЗ «Патриот» используется на дальние   расстояния, например, для доставки патологических материалов в краевую ветеринарную лабораторию, транспортировки вакцины и сыворотки из Красноярска, а УАЗ-2206, в простонародье «таблетка», будет  задействован в реализации меро-приятий, направленных на предупреждение, обнаружение и ликвидацию инфекционных заболеваний сельхозживотных на территории района,а также для обслуживания владельцев КФХ и ЛПХ. Автомобили прошли обкатку и  хорошо себя показали в условиях суровой сибирской зимы. 
- Недавно ездили в  Красноярск, расстояние и погодные условия машина выдержала спокойно. Утром, несмотря на сорокаградусный мороз, без проблем завелась. В машине комфортно, удобно и тепло. С предыдущим УАЗиком - просто небо и земля, - добавил водитель «Патриота» Максим Пивень.
06.03.2019

Читать другие новости