Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

"Факел" возглавил чемпионат!

«Рекорд» - «Фортуна» 2:2 


Изначально фаворитом этой встречи считался «Рекорд». Оно и не мудрено: у «сине-чёрных» и жирок потолще (23 забитых мяча, у «Фортуны» - семь), и прочнее положение в турнирной таблице. Да и наше традиционное народное голосование «Кто кого?» как бы намекало: победить должен «Рекорд». Однако «Фортуна» спутала все планы прогнозистов. Игра ожидаемо началась с массовых атак футболистов «Рекорда». Раз за разом «проверяли» Павла Родина Артур Иванов, Павел Порбин, Борис Тасачи. Однако длительное время тактика игры «на отбой» свои плоды приносила, и ворота Родина оставались нетронутыми. Но вскоре следует продольная передача упомянутому Порбину, который сходу, неожиданно для всех, из-за пределов штрафной, «загнал» мяч под перекладину. 1:0. Дело вроде бы и в шляпе, «Рекорд» свой натиск на ворота противника только усиливал, обильно поливая дальними ударами «калитку» «Фортуны»… 
Где-то впереди маячили заветные три очка, наличие которых позволило бы «сине-чёрным» забетонировать за собой как минимум седьмое место перед прыжком во второй круг… Свисток известил о начале второго тайма. Игроки «Фортуны» пару раз сыграли рукой, «Рекорд» безрезультатно бьёт назначенные штрафные. Вот мяч в своей штрафной получил Никита Поляков. «Рекордсмены» надёжно прикрыли его партнёров по команде. Отдавать пас вратарю по этой же самой причине особого смысла не было. Никита взял игру на себя и помчался по правому флангу в сторону ворот «Рекорда». Когда «сине-чёрные» поняли в чём дело, то было уже поздно. Полякову оставалось обыграть одного защитника, чтобы приблизиться на расстрельное для вратаря противоборствующей команды расстояние. 

Что он и сделал, «положив» потом мяч в дальний угол ворот. 1:1! И тут «Фортуна» приобрела шестого игрока, которого звали Кураж. А с таким игроком, как известно, можно свернуть самые неприступные горы... Проходит ещё несколько минут, и Денис Карчиго отбирает мяч в центре поля. Не устоял, упал, но мяч при этом сохранил и штурм ворот уже на полусогнутых ногах продолжил. Денис умудрился перехитрить и последнего защитника, ну а дальше – дело техники! 

И голкипер «Рекорда» вынимает второй мяч из собственных ворот. 1:2! «Что происходит?» - в глазах футболистов «Рекорда» читался немой вопрос. Они бросили все силы вперёд. «Фортуна» же делала всё возможное, чтобы оставить эти сенсационные три очка себе. Впрочем, сенсационные ли? Победы к «чёрным» рано или поздно должны были придти, уж больно долго эти ребята состав наигрывали. Вскоре судья фиксирует нарушение на половине поля «Фортуны». После розыгрыша штрафного мяч попадает к Артуру Иванову, который, недолго думая, нанёс сокрушительный удар по воротам Павла Родина. С той точки, к слову сказать, Артур в том матче уже бил, но тогда Павел оказался на высоте. В этот раз, за минуту до конца встречи, «Рекорд» спасает игру, подарив поседевшим зрителям те эмоции, после которых хочется сходить в аптеку за пузырьком валерьянки. 2:2! Итог – заслуженная, пожалуй, ничья. Вот только устроила ли она команды – большой вопрос. 

«Империя» - «Строитель» 17:1 

 На табло горели 5:0 в пользу «Империи». «Ничего страшного, ведь время ещё есть. И «Строитель» может отыграться», - наивно думал автор этих строк. Шла, правда, лишь шестая минута встречи. И время для того, чтобы отыграться, у «Строителя» действительно было. 

Только этими минутами с лихвой воспользовались футболисты «Империи». Пластины на табло вертелись, словно счётчик на бензоколонке. 6:0, 6:1, 7:1, 8:1… Финальный свисток зафиксировал в итоге 17:1. У «Империи» по «покеру» оформили Семён Кулумаев и Вадим Вохмянин. Три гола забил штатный вратарь студентов Юрий Ушаков, который во втором тайме примерил на себя манишку полевого игрока. Столько же – Эдуард Киселёв. Дважды отличился Виктор Мальцев, один гол у Павла Кулагина. У «строителей» отличился Владимир Безбородов. После этого разгрома «Империя» вошла в тройку призёров. «Строителю» же хочется пожелать одно – не падать духом. 
У этой команды есть характер, но не хватает мастерства. Будем надеяться, что вскоре придёт и оно. 

 «Факел» - «Ермак» 4:4 

 В воскресенье наставник «Факела» Роман Николаевич Гордеев отмечал день рождения. Впрочем, делал он, как это водится, не за праздничным столом, а на футбольном поле. «Факелу» предстояло тяжелейшее испытание – битва с «Ермаком». И он выдержал его с честью. 

Игра началась с разведки – осторожно и неторопливо. Игроки прощупывали слабые точки, то и дело подкидывая вратарям проблем. Скучать было некому, ведь победа одной из команд практически гарантировала себе малые золотые медали. Другими словами, первое место по итогам первого круга. Однако вскоре «чёрным» удаётся пройти центр поля и добраться практически до линии штрафной. 

Мяч получает именинник Гордеев и сходу бьёт в правый от вратаря «Ермака» угол – 1:0. Но «Ермак» в свойственной ему манере отыгрался ровно через минуту, и судья в своём протоколе отметил фамилию «Иванов». 1:1. А дальше начался открытый футбол. 

Шквал ударов по обеим «калиткам». И всё тот же Вячеслав Иванов выводит свою дружину вперёд. 1:2. Проходит ещё каких-то две минуты, и оборона «Факела» пропускает ещё один выпад ермаковцев, который закончился точным ударом Павла Мальцева – 1:3. Казалось бы, настал тот самый момент, когда можно «сушить» вёсла. Отыграть два мяча у «Ермака»? Да о чём вы? У чемпиона прошлого сезона «Динамо», к слову сказать, давеча это не получилось. 

В составе «Факела» замена, и на поле выходит Сергей Захватаев, который, как это выяснилось позже, стал палочкой-выручалочкой. Именно его разящий и неберущийся удар стал, наверное, переломным моментом матча и заставил поверить пацанам из «дюшки», что благоприятный исход в матче с грозным соперником всё же возможен. 2:3! 


 Ермаковцы, почувствовав, что им конкретно наступают на пятки, давление на ворота Мельникова усиливали. И уже Кириллу Пчелинцеву удаётся проход по правому флангу. Удар, который последовал за этим вояжем, Константин Мельников отразить уже не смог. 2:4! Пропущенный гол горячих ребят из «Факела» нисколько не деморализовал, а, наоборот, сподвиг на новые подвиги. Выходит на поле Егор Струговец. Со своими партнёрами по команде они организовали недурственную многоходовку, в результате которой мяч от «футзалки» Егора оказался в сетке ворот противника. 3:4! До конца встречи остаётся две минуты. Фортуна явно на стороне «чёрных». К тому же у Романа Гордеева, напомним, день рождения. Собравшись с силами, «Факел» отправляется на последний в этом матче штурм ворот «Ермака»... Когда на табло зажглись «4:4», наставник «Факела» Гордеев наверняка понял, что праздник удался. Гол на свой счёт записал всё тот же Егор Струговец . 
До следующего воскресенья «Факел» будет возглавлять турнирную таблицу. Впрочем, не исключено, что «чёрные» оставят себе малые золотые медали чемпионата. 

Произойдёт это в том случае, если «Динамо» и «Ермак» оступятся в матчах с «Енисеем» и «Рекордом», а «Факел» возьмёт верх над «Огнеборцем». С днём рождения, Роман! 

 «Сибирь» - «Огнеборец» 2:4 

 Два добротных матча выдала в это воскресенье синеборская «Сибирь». В первой игре дружина Сергея Зиборова едва не подпалила хвост одному из лидеров чемпионата «Огнеборцу». Могли ли представители «чёрной фурии» подумать, что уже в пером тайме они будут вести с довольно весомым преимуществом в два мяча. Это Кирилл Раменский умудрился дважды не удел оставить вратаря «пожарных» Дениса Буланова. Однако до конца встречи оставалось слишком много времени. Быстрый успех, возможно, вскружил голову синеборцам. Хотя вряд ли они тогда посчитали, что дело в шляпе. 
Их строгий наставник Сергей Зиборов вряд ли позволил бы им это сделать. «Огнеборец» как ни крути – соперник опытный и мастеровитый. Поняв, что победа им может не достаться, они включили все свои скорости и в обороне оплошностей больше не допускали. Пятую, а возможно, шестую скорость включил Артём Белов. Именно своим «дублем» он таки сравнял счёт в этом, как оказалось, непростом матче. А через три минуты уже Марсель Ягфаров вывел «Огнеборца» вперёд. 3:2. «Сибирь» с таким положением дел мириться уже не хотела. Игроки с фамилиями Раменский, Бударев, Морич доставили обороне «Огнеборца» немало проблем. Однако защита «Сибири» в одном из эпизодов сплоховала вновь, и уже Игорь Эрли ставит финальную точку в этом матче. 4-2! 

 На вторую игру с крепким середняком турнирной таблицы - ильичёвским «Енисеем» - «Сибирь» вышла уставшей, но с готовностью брать очки. Первый тайм вышел «сухим», несмотря на приличное количество опасных моментов. Справедливости ради стоит отметить, что «Енисей» не использовал уйму возможностей: один только Игорь Мозуль выходил один на один с голкипером синеборцев, как минимум, три раза. Но мяч почему-то летел куда угодно, только не в сетку ворот противника. Зато оборона ильичёвцев, которой безупречно руководил Константин Комаров (за два тайма он ни разу не заменился), оплошностей практически не допускала, и ударное трио «чёрной фурии» «Раменский – Морич – Бударев» бреш в защитных порядках «красных дьяволов» обнаружила лишь однажды. Произошло это к тому моменту, когда «Енисей» усилиями Даниила Вахрушева уже вёл со счётом 1:0. Владислав Бударев распечатал «калитку» Струговца за три минуты до финального свистка. К концу встречи «Енисей» умудрился на свой счёт записать пять фолов. Ещё один фол означал бы назначение пенальти. «Красные» это вдруг осознали, и грубость с их стороны куда-то делась. Игра так и завершилась вничью. «Енисей» при любых раскладах забронировал за собой «экватор» турнирной таблицы. «Сибирь» - на девятой строчке. Впрочем, у неё с «Таёжником» и «Рекордом» по семь очков и почти одинаковая разница забитых и пропущенных мячей. 

Результаты остальных матчей «Таёжник» - «Рекорд» 4:1 «Факел» - «Фортуна» 4:2 «Огнеборец» - «Строитель» 9:0  

 Денис СОКОЛОВ (АП)
19.12.2018

Читать другие новости