Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Его величество футбол

Его величество футбол

Пятничным утром поле стадиона «Урожай»
наводнилось футболистами разношёрстного возраста. 
Там стартовал очередной районный турнир на призы
местного отделения партии «Единая Россия».
 
Всего заявилось девять команд. Тех ребят, что постарше, разбили на две группы. В группе «А» оказались юные сизинцы, ильичёвцы, ребята из Казанцева и первая команда местного ДЮСШ «Факел-1».
 Сизинцы, хоть и показывали довольно зрелую игру, но противопоставить более опытным визави ничего не смогли. Ребята из пограничного села «влетели» ильичёвцам 0:4, с парням из Казанцева счёт был уже скромнее – 0:2. А вот шушенцы от сизинцев не оставили камня на камне, разгромив их с неприличным счётом 5:0. Все же зря команда из Сизой прошлой осенью снялась с районного турнира по мини-футболу. Опыт, который бы они приобрели в минувшую пятницу, им очень пригодился. Главная интрига в этой группе справедливо ожидалась в матче «Факел-1» и Ильичёво. Но итог этого противостоянии – справедливая нулевая ничья. В итоге в стадию плей – офф эти две упомянутые команды и вышли: шушенцы с первого места, ильичёвцы со второго. Во второй группе отношения выясняли юные каптыревцы, синеборцы и шушенский «Факел-2». Синеборцы сыграли вничью 1:1 с каптыревцами и со счётом 3:1 расправились с шушенцами. Однако шушенцы взяли верх над теми же каптыревцами, что позволило им покинуть группу со второго места. В полуфинале ильичёвцы, выражаясь хоккейным термином, на одном коньке проехались по команде «Факел-2», забив в ворота шушенцев пять безответных мячей. А вот во второй полуфинальной паре первая команды райцентра оказалась сильнее синеборцев - 1:0. Но главные призы турнира завоевали все же ильичёвцы. В бескомпромиссном и тяжёлом финале они одолели «Факел-1» со счётом 2:0.
 Сильнейших выявляли и команды «малышей» - так ласково назвали болельщики шушенскую и синеборскую сборные, в которых играли семилетние пацанята. Вот уж где были эмоции! Ребятишки, которые были едва выше самого футбольного мяча, подарили зрителям шикарный триллер! Шквал атак с одной и другой стороны! Причём ребята действовали настолько грамотно (не обошлось, конечно, без подсказок их наставников – Сергея Зиборова и Артема Стельмашонка), что их действиям мог бы вполне позавидовать игроки «топовой» команды премьер-лиги. Масса моментов для взятия ворот были у нападающего шушенцев Матвея Лобовикова. Но вначале второго тайма Влад Зиборов перехватил мяч у соперника и нанес разящий удар, который превратился в гол. Влада, кстати, признали лучшим игроком турнира в своей возрастной группе. Времени для того, чтобы отыграться, у юных футболистов райцентра уже не хватило… - География команд с каждым годом увеличивается. В этом году в турнире приняли участие 80 детей из шести населённых пунктов района. Кроме традиционного кубка, лучшие игроки получили персональные ценные призы от партии «Единая Россия». Развитие и поддержка детского спорта в нашем районе всегда остается приоритетной задачей для представителей местного отделения. В этом году организацию игр взял на себя секретарь первичного отделения Вадим Тимаков, - поделилась с газетой руководитель местного исполкома партии Наталья Черновская. Впрочем, медали и призы - это, наверное, не главное. Победил, как обычно, его величество футбол. И чем чаще будут проводиться подобные турниры, тем больше звёздочек из Шушенского района в недалеком будущем зажгутся на российском футбольном небосклоне. 
 Татьяна ЮРЬЕВА, 
 фото Евгения НОВИКОВА
09.08.2018

Читать другие новости