Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер
Готовимся к «Ниве»!

Готовимся к «Ниве»!

19 мая на стадионе «Урожай», а также на площадках физкультурно-спортивного центра имени Ивана Ярыгина прошли летние спортивные игры.

Это мероприятие традиционно проводится перед сельской «Нивой Красноярья» для выявления лучших спортсменов, которые будут защищать честь Шушенского района на главных соревнованиях региона. В этом году, напомним, они вновь пройдут в Шушенском с 31 мая по 3 июня.

Спортсмены, а всего их было 170 человек, состязались по программе сельской «Нивы Красноярья».

Но начнем, как это водится, с мини-футбола. В этот раз, как говорят организаторы, на турнир заявилось рекордное количество команд – 12!

В уютной судейской комнате их разбили на три группы. По регламенту команда, занявшая первое место, выходила в «финал трёх». Если в первой четверке, в которую вошли «Звезда», «Сибирь» (с. Лугавское), «Форвард» и «Рекорд», стало всё понятно после первых двух туров, в которых «Звезда» выиграла свои матчи и возглавила квартет, то в других вопрос с победителем снимался лишь в последних играх. Жарко было в группе «В». Старички из «Кристалла» свой первый матч с молодой и быстрой командой Синеборска сыграли вничью – 0:0. Матч со «Строителем» стал и вовсе тяжёлым для участников испытанием – погода вдруг резко испортилась. Над стадионом зашли тучи, подул шквалистый ветер, сдобренный сильным дождем и снегом. Но это не помешало «кристалловцам» выйти вперёд и одержать победу благодаря голу Валерия Коновалюка. В заключительной игре с «ДЮСШ» «шайбистам» можно было сыграть вничью, чтобы пройти в финальную «пульку». Но команда Романа Гордеева не дала воплотиться мечтам «Кристалла» в реальность: они разорвали старичков в пух и прах с «сухим» счётом - 3:0. А в третьей группе, где фаворитом считалась «Энергия» (МУП «ШТЭС»), но первой всё же стала «Империя» из сельхозколледжа. Лидерство в группе они оформили лишь за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

«Финал трех» продолжал сопровождать ураган с дождём. «Звезда» отомстила «ДЮСШ» за «Кристалл», забив в ворота будущих звезд шушенского футбола два безответных мяча. С таким же счётом парни из ДЮСШ уступили и «Империи». Всё решалось в драматичном мачте «Звезды» и «Империи». Ребята из сельхозколледжа были близки к тому, чтобы уйти на дополнительное время, а там и, чем чёрт не шутит, «дожить» до серии пенальти. Но на последних минутах Иван Южалин после передачи Александра Иванова оставил не у дел вратаря «Империи» Юрия Ушакова. В итоге тройка призёров выглядит так: «Звезда», «Империя», «ДЮСШ».

А вот победители и призёры в остальных отдельных видах соревновательной программы:

Шахматы:

1. Мищенко Александр (ШТЭС) 2. Суханов Валерий. 3. Семенов Виктор

Городошный спорт:

1. Макаренко Валерий, Нечесонов Анатолий (ШТЭС) 2. Борец Виктор, Карачаков Владимир (Ветераны) 3. Команда из Ермаковского

Настольный теннис:

1. Гапоненко Наталья, 2. Апанович Юлия, 3. Соловатова Галина 1. Загвозкин Анатолий, 2.Огарко Александр, 3. Гончаров Андрей

Гиревой спорт:

- весовая категория до 63 кг: Тарасов Сергей. - до 68 кг.: Чепчигашев Евгений, до 78 кг: Захаров Денис. - до 85 кг: Семенихин Алексей. свыше 85 кг: Дятлов Владимир - ветераны свыше 85 кг: Евдокимов Юрий (Казанцево)

Легкая атлетика:

- дистанция 100 м: Рязанов Аркадий, Борисова Валерия - дистанция 400 м: Хорошавина Виктория, Игнатьев Виктор - дистанция 800 м: Лабуренко Алена - дистанция 1500 м: Спиридонова Ксения, Рязанов Аркадий - дистанция 3000 м: Никифоров Михаил

Семейные старты:

семья Варич (Алексей, Мария, Алина) (представляли СОШ №3) Армрестлинг: Шишигин Евгений. Одним словом, праздник спорта удался на славу. Ждём болельщиков на красочное открытие сельской «Нивы Красноярья», которое пройдёт 1 июня на центральной площади райцентра в 18:00.

Дмитрий СОКОВИКОВ

24.05.2018

Читать другие новости