Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Криминальная хроника

Убийство в  Синеборске

Трагедия произошла 13 февраля в одном из частных домов, где два приятеля, гр. Г. (1961 г.р.) и гр. Ш. (1992 г.р.), распивали спиртное. Во время ссоры Г. схватился за нож и полоснул по горлу обидчика, который скончался на месте.

В этот же день следственным комитетом по Шушенскому району в отношении гр. Г. было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убий-ство».
В ходе следствия стало известно, что собутыльники повздорили, как это случается зачастую, в ходе совместного распития алкоголя. Причиной ссоры стал отказ хозяина дома гр. Г. идти за «добавкой». 
Такого поворота события 26-летний Ш. не ожидал, так как привык,  что все его наказы исполнялись сиюминутно, и поэтому решил проучить компаньона. 
Воспользовавшись тем, что хозяин дома лежал на кровати, Ш. сел на него сверху и пару раз ударил в лицо. Затем взял с рядом стоящего стола станок для бритья и сбрил у непокорного часть усов. Вырвавшись из «объятий», Г. схватил с того же стола кухонный нож и предупредил обидчика, что при случае пустит его в дело. 26-летнему гостю такой поворот ситуации не понравился, и он решил пуще прежнего наказать хозяина жилья, но последний оказался проворнее и в момент сближения полоснул его по шее. 
От полученной травмы Ш. скончался на месте. И хотя обвиняемый в убийстве Г. взят под стражу, у следствия в этом деле есть масса вопросов.
Вообще гр. Ш. слыл в посёлке задиристым и хулиганистым пареньком: любил выпить и помахать руками. В силу своего молодого возраста и крепкого телосложения (служил в ВДВ) редкая потасовка обходилась без его участия. Ранее не судим.
Гр. Г., напротив с виду безобидный, но за плечами имеет три погашённые судимости: две по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и по ст. 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». 
По месту жительства характеризуется удовлетворительно, неравнодушен, правда,  к спиртному. 
По предъявленной статье 59-летнему Г. грозит лишение свободы до 15 лет. 
Ведётся следствие. 

Павел САЯНСКИЙ 


А не купить ли мне права?

Современные сотовые телефоны – штука хорошая. С их помощью, «не отходя от кассы», можно запросто заказать себе, к примеру, диплом о высшем образовании или водительское удостоверение.

Сидел один немолодой гражданин (ему уже под 50) в одной абаканской кафешке. Рассуждал о жизни и думал, как быть дальше. Не так давно его, профессионального водителя со всеми категориями, за езду в пьяном виде на 18 месяцев лишили права управления. 
Сроки уже вышли, а по новым правилам, чтобы забрать свои права, нужно было сдать экзамен по правилам дорожного движения. Геннадий честно пытался это сделать, однако все попытки были тщетными. И вот, листая страницы в смартфоне, он наткнулся на заманчивое объявление.
Деньги в сумме  20 тысяч рублей нашлись быстро и были отправлены на счёт, указанный в недолгой переписке. Вскоре Геннадию пришло почтовое уведомление, по которому в одном из абаканских отделений он получил заветный конверт.
В тот же день он  устроился водителем- экспедитором в одну из торговых компаний города Абакана. Он полгода беспрепятст-венно крутил баранку, пока по служебным делам не поехал в Сизую. А в районе Каптырева его грузовик остановили сотрудники Шушенского ДПС для проверки документов. Наметанный глаз инспектора подделку определил мгновенно. Геннадий, что называется, «приплыл»… Теперь ему грозит вполне реальный тюремный срок. 
Не искушайте себя подобными объявлениями в интернете. Лучше сто раз напрячься и получить документы законным способом, чем потом пытаться смыть пятно со своей репутации. И смоется ли оно – это большой вопрос…

Татьяна Юрьева, 
по материалам отдела дознания 
МО МВД России «Шушенский»     

07.03.2019

Читать другие новости