Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Неутешительные итоги для "Единой России"

Предвыборные страсти 
улеглись. Сейчас о прошедшей масштабной (в одном 
только нашем регионе прошли 500 выборов)  избирательной кампании напоминают 
лишь    листовки  кандидатов, 
которые во многих почтовых ящиках так и остались 
нетронутыми.  
Предвыборная агитация, которую проводили партии на территории Шушенского района, вряд ли можно назвать агрессивной. К примеру, практически  нигде не «отсвечивали» кандидаты от  ЛДПР и «Коммунистов России». Впрочем, несмотря на это, им удалось отвоевать по одному мандату в районном парламенте. Два депутатских кресла будут заняты «справедливороссами». 
Куда шустрей проводили агитационную кампанию «Единая Россия» и «КПРФ». И если итоговые результаты у первых  можно назвать успешными с большой натяжкой (5 «взятых» округов из 10 и 27% по общетерриториальным спискам, а это ещё четыре человека), то вторые за подобные итоги ( 24 %  - по спискам и один «завоеванный»  округ) могут смело открыть бутылку шампанского: в районном Совете у них будет довольно внушительное за последние годы  представительство –  четыре человека.
Общая итоговая явка на участках едва дошла до 20%. Хотя то воскресное утро начиналось довольно бодро.
- С утра у участка выстроилась очередь, – рассказывает Светлана Доровских, председатель участковой избирательной комиссии № 2116. – Думали, что и дальше так пойдёт, приготовились к большому объёму работы. Мои коллеги изрядно волновались – для многих из них это первые выборы. После обеда людской поток, к сожалению, потихоньку  иссяк: на улице стоит шикарная погода, и работу на картофельных полях никто не отменял.  
Голосование на участках проходило с соблюдением всех мер безопасности. Несмотря на последние послабления, масочный режим никто не отменял. На входе в помещения для голосования у избирателей измеряли температуру.  Если не было маски – её услужливо  выдавали тут же. Антисептики тоже были в необходимом количестве. Выборы выборами, а безопасность – во главе угла.    
Хоть и имеется у шушенских «единороссов» так называемое «парламентское большинство» в районном Совете, однако итоги прошедшей избирательной кампании им ещё предстоит долго и скрупулёзно анализировать. Возможно, предстоит серьёзная работа над ошибками. 
Впрочем, главные действующие лица на прошедших выборах – это всё же избиратели. Их, правда,  было немного, но от них зависело очень многое: кто будет ближайшие пять лет представлять интересы простых людей во власти. 
14.09.2020

Читать другие новости