Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

А вам слабо купить стакан граненный за 25 тысяч рублей?

А вам слабо купить стакан граненный за 25 тысяч рублей?

Жительница Шушенского увидела в интернете рекламу моющего пылесоса для окон. Штука весьма удобная, давно хотела купить, да все случай не представлялся. А тут – на тебе. Бери, да выписывай.  Да и способ получения товара на почте наложенным платежом внушал доверия.

Пришла квитанция, извещавшая о том, что товар на почте, и его можно забирать. На почте отдали деньги, две с половиной тысячи рублей. Кассир оформила все бумаги и вынесла коробку. Вернее – коробочку.

«Что-то маловата коробочка-то для пылесоса для окон. В рекламе, по-моему, были несколько другие габариты». – засомневалась наша землячка.

Там же, на почте, коробочка была вскрыта. В ней – валик для одежды, «красная» цена которому – 100, а может и того меньше. Возврат был невозможен. На коробке адрес весьма расплывчатый и условный: «г. Москва, и номер абонентского ящика». Телефон,  с которого намедни звонил учтивый («Вы еще не получили наш пылесос?») сотрудник , уже был недоступен…

Что можно посоветовать в таких случаях? Понятно, что в Москву не поедешь правду искать из-за потерянных двух с половиной тысяч.  Вариант здесь один – включить холодный рассудок  и пользоваться только проверенными сайтами.

В следственном отделе нашей полиции рассказали  немало подобных случаев.  Один шушенец недавно заказал себе сотовый телефон  за 25 тысяч рублей. Однако на почте он получил … граненный стакан. Наши женщины заказывают себе норковые шубы, отдают за них  50 тысяч и больше.  Шубы – то они получают, вот только совсем не из норки, а из собаки! И не просто собаки, а собаки изрядно «ушатанной»!  Таких ситуаций – большой вагон и маленькая тележка.

Лишаются шушенцы и куда более внушительных сумм. Не так бедно, оказывается, мы живем… Одна жительница райцентра в свое время заказывала модные нынче  биологически активные добавки. Добавки уже давно употреблены, да и времени прошло   довольно много. И вот на телефон нашей покупательницы позвонили вновь.  Состоялся примерно такой диалог:

- Здравствуйте! Следователь московской прокуратуры Сидоров вас беспокоит…

К слову сказать, такой должности, как «следователь прокуратуры» не существует уже лет 12.Ну да ладно…

- В 2015 году в фирме «Рога и копыта» вы приобретали комплект БАДов. Фирма – продавец подозревается в мошеннических действиях, это дело сейчас веду я.  Сообщаю, что вам, как потерпевшей стороне,  положена компенсация. Деньги в настоящее время лежат в ячейке Центробанка…

А потом звонивший начал сказ о том, что необходимо оплатить страховку, работу курьера и т.д. и т.п., чтобы выудить заветную сумму из ячейки уважаемого кредитного учреждения.

Видимо, слова «следователь прокуратуры» и «ячейка Центрбанка» настолько запудрили мозги жительнице Шушенского, что она безропотно перевела на счета мошенников почти триста тысяч рублей…  

Татьяна ЮРЬЕВА, по материалам следственного отдела МО МВД России «Шушенский» (продолжение следует)

    

02.08.2019

Читать другие новости