Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер
Прокачай лето с Росгвардией

Прокачай лето с Росгвардией

Не впервой воспитанникам Шушенского детского дома в своих стенах видеть гостей в погонах. К счастью, силовики, как правило, наведываются к ребятам по хорошему поводу.
Вот и в понедельник сотрудники Шушенского отдела вневедомственной охраны (Росгвардии) провели в очередной раз акцию «Прокачай лето». Краевые ветеранские организации собрали ребятишкам несколько коробок различных презентов: всё это добро едва уместилось в просторный багажник служебного УАЗа – «Патриота». Бойцы, кроме всего прочего, привезли с собой экипировку: там было и стрелковое оружие, и бронежилеты, и прочая амуниция. Виктор Дындарь, начальник отдела, рассказал ребятам историю создания Росгвардии, чем она занимается и кого берут туда на службу. 
Позже  воспитанники детского дома   с удовольствием изучали привезённое обмундирование. Кто-то с удовольствием примерял на себя бронежилет. Один из самых активных участников акции, Артур Иванов, пытался на время разобрать и собрать автомат. Не с первого раза, но у него это получилось. Сотрудники отдела с удовольствием отвечали на вопросы пытливых ребят. Присутствовал на встрече и Сергей Шиховцов, председатель общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Шушенское». Напоследок он сказал:
- У многих из вас есть возможность связать свою жизнь с правоохранительными органами. Для этого надо упорно учиться, не совершать необдуманных и нежелательных поступков.  В противном случае дорога в престижные вузы страны, в которых готовят силовиков,  вам будет закрыта. Если у вас появится желание посвятить себя борьбе с преступностью, мы вам обязательно поможем. Но ваша судьба, прежде всего, зависит и от вас самих. 
А заместитель директора по воспитательной работе заверила: - Мы будем очень стараться не доставлять вам проблем, будем вести себя подобающим образом. Правда, ребята?
В маленьком, но уютном спортзале учреждения, где проходило мероприятие, послышалось утвердительное «Да!».      
Денис СОКОЛОВ
30.06.2019

Читать другие новости