Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

"Черный плащ" летал полгода

Помните, Шушенское пару лет назад накрыла волна краж аккумуляторов, колёс и прочего дорогостоящего добра? 
Автовладельцы райцентра нередко поутру обнаруживали свои автомобили «разутыми», а то и вовсе без аккумуляторов. Всего – 25 эпизодов. По посёлку ходили упорные, но справедливые слухи, что на территории населённого пункта орудует организованная преступная группа. Однако все эти злодеяния совершил один человек. Впрочем, «наследил» «черный плащ» (как его успели  прозвать в народе)   и в Синеборске. Там он умудрился проникнуть в гараж одного из домовладений. Подьехал к нему ночью на машине с прицепом и умыкнул бензогенератор, шруповерт, мотокультиватор, газонокосилку  и много чего еще. 
Для «Черного плаща» было обычным делом снять колеса с ночующей машины во дворе какого-нибудь дома в людном микрорайоне.  На его счету и КамАЗ в Козловке, который он оставил без аккумуляторных батарей. 
Многие автолюбители помнят как сотрудники ГАИ перекрывали трассы, останавливали каждую машину, досматривали ее. Но «Черный плащ» долгое время был неуловимым. Казалось, что «работал» человек – невидимка, который не оставлял после себя никаких следов. И не имел никакого чувства страха. 
Это уже потом, после поимки «Черного плаща» выяснилось, что он обычный житель Шушенского, который несколько лет назад переехал с матерью из Норильска. В какой-то момент он решил, по легкому «срубить деньжат». И пошло – поехало… А не боялся он действительно ничего. По одной простой причине: у него были проблемы со слухом. То есть, когда наш «герой» снимал те же батареи с того же козловского КАМаза, лай собак он попросту не слышал…
В ноябре Шушенский районный суд приговорил «черного плаща» к 3 годам и 6 месяцам колонии строго режима.
Татьяна ЮРЬЕВА по 
материалам следственного отдела МО МВД России «Шушенский» 

24.06.2019

Читать другие новости