Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Дорога в рай

Тема моей заметки сегодня необычна и на первый взгляд малопривлекательна! Но эта тема всплывала в моём мозгу всегда, когда я ехал к маме,  родственникам и друзьям на наше Шушенское кладбище. Эти дороги: одна грунтовая(возле Песчанки) и вторая асфальтовая, ведущие на кладбище, превратились в непроходимую «трассу» не только для легковых авто, но и для джипов и тракторов! Помню 1979 год: тогда положили новенький и ровненький асфальт, как на «Формуле – 1». И все ехали всегда  спокойно, без тряски, по лесу к «последнему приюту»(как пел В. С. Высоцкий). Вспоминаю как я на своём «ИЖ – Планета – Спорт 350» носился, как угорелый, по этой «кладбищенской»  дороге, радуясь идеальной ровности асфальта!

Благоустраивается Шушенское! На острове отдыха и в скверах  исчезли «джунгли» кустов, травы и высохших  деревьев, стрелами прочерчен парк асфальтовыми дорожками, где счастливо  отдыхают на лавочках взрослые, а дети катаются  на роликах и велосипедах!          В меру сил асфальтируются тротуары и дороги в Шушенском. Всё это, конечно, здорово.  Но вот об  этой, можно сказать «финальной» дороге  попросту  ЗАБЫЛИ !!!

Наш  президент Владимир Путин пообещал нам рай в небесах. Мы, россияне, конечно, безмерно рады и всецело за эту дерзко - смелую мысль уважаемого  президента! Но вот ведь оказия: когда тебя повезут в последний путь по «кладбищенской» дороге есть риск вывалиться на очередной яме из своего гроба! И придётся шушенцам стать бессмертными, держаться изо всех сил за свою единственную земную  жизнь и не умирать! Я, конечно, за бессмертие, ну, а пока, давайте сделаем наш последний путь комфортно - печальным и грустно – счастливым!!!     И построим хорошую 2 – х километровую асфальтированную дорогу!

Внеш. корр. – А. Парамонов.

17.06.2019

Читать другие новости