Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Как бабе Вале "цифру" подключали

Соседку Валентину Ивановну встретил намедни в магазине бытовой техники «Экран». 
Консультант подробно рассказывал  ей  про цифровой декодер. В простонародье – «приставка» для приёма цифрового сигнала.
- Скоро ведь всё (отключение аналогового сигнала) капут!  А я человек, который привык знать всё и быть в курсе всего происходящего, - говорит она. - Редкий день проходит, чтобы я новости не посмотрела. А если отключат телевизор, то я, как эрудированный человек, совсем пропаду. Приходят в гости внуки, и я им рассказываю, что в мире происходит. Хотя сами должны не лучше меня знать всю эту обстановку – в интернетах сидят с утра до вечера.  Правда, вряд ли они там новости читают. Вот зачем им тогда эти интернеты?
- Помочь вам подключить её? – напрашиваюсь в гости между делом на чай к бабуле. 
- Да Бог с тобой, Денис! Сейчас Ваське позвоню. У них последний звонок намедни «отзвенел». Прибежит, никуда не денется, подключит. А на пирожки ты и так заходи! 
Доброжелательный консультант в  магазине  «Экран» продолжал рассказывать про достоинства приставки.
- Вы её можете, как видеомагнитофон использовать…
- Это как ? 
- Здесь есть USB – порт, можно вставить флеш-карту с фильмами, фотографиями и смотреть в любое удобное для вас время…
- О как… 
Видно было, что термины вроде  «USB – порт» и «флеш – карта» бабе Вале не совсем знакомы.  Но,  рассчитавшись, цветастую коробочку взяла и спрятала в недра своей авоськи.  
А потом встретил её через несколько дней. 
- Денис! Ну это же красота какая! Ты представляешь, у меня теперь 20 каналов?!  Ничего не рябит, мой старенький «Самсунг» (его ещё покойный супруг после выхода на пенсию прикупил, копили тогда очень долго на него. В Красноярск за ним ездил, здесь таких не было ещё), словно вторую жизнь обрёл: все чётко, без всяких искажений!  И антенну не надо дергать туда-сюда. Стоит, будто  вкопанная, без движений… Ваське спасибо. Он у меня смышленый внук, всё за пять минут подключил. 
Я бы, конечно, и сама разобралась в инструкции. Но зачем мне напрягаться, если у меня есть умный Василий? Кстати, я тут краем уха слышала, что мне в «собесе» могут денежку вернуть за купленную приставочку. По крайней мере Макаровне, подружке моей давней (на Фрунзе живет, ты знаешь её), уже компенсацию перечислили.   Так что из информационного поля я теперь никуда не денусь (смеется).
Денис СОКОЛОВ
От редакции: Напоминаем, что в районе работает волотёрский отряд «Шаг за шагом». Его бойцы помогут   подключить и настроить вам ТВ-приставку и сделают они это  абсолютно бесплатно.  Телефон руководителя движения: 8-913-584-25-35 (Татьяна Дындарь)  

30.05.2019

Читать другие новости