Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер
К вопросу о благоустройстве   посёлка

К вопросу о благоустройстве посёлка

 Для  выявления и устранения недостатков благоустройства в  Шушенском члены административной комиссии  с 20 апреля  по 20 мая текущего года провели рейд по проверке содержания придомовых и уличных территорий. 
Главная проблема, по мнению специалистов муниципальной комиссии, заключается в том, что жители считают придомовую территорию своей, а не муниципальной, складируя на ней мусор, строительные материалы, бытовой мусор, технику.  По выявленным фактам даны устные разъяснения гражданам, вручены предписания. Двадцати жителям райцентра  направлены предписания об устранении нарушений правил благоустройства.
Члены административной комиссии наряду с  контрольной проверкой проводят информационную работу, разъясняя жителям правила благоустройства: о недопустимости складирования мусора в  не- отведённых  для этого местах, а также о предусмотренных  мерах  ответственности в случае появления стихийных свалок и  стройматериалов.
 Жителям нашего  посёлка необходимо  своевременно скашивать траву на своих придомовых территориях,  содержать её в надлежащем порядке: поправьте  покосившиеся заборы, отремонтируйте калитки, уберите мусор возле  своих домовладений. Сделайте так, чтобы  вид вашего участка радовал глаз.
Напоминаю владельцам автотранспортных средств о статье  5.1 Закона Красноярского края от 2 октября 2008 года N 7-2161 «Об административных правонарушениях», которая дополнена пунктом  1.1 следующего содержания: «1.1. Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования, выражающееся в повреждении расположенных в границах населённых пунктов деревьев, живых изгородей, кустарников, газонов, цветников и иных территорий, занятых травянистыми растениями, любым способом, в том числе путём размещения на указанных территориях транспортных средств (также и разукомплектованных, неисправных), кроме дорожно-строительной и (или) коммунальной техники, связанной с эксплуатацией и уходом за указанными территориями, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей».
 
 Алла Поспелова, 
председатель административной 
комиссии, 
заместитель главы посёлка по 
социально-экономической политике
30.05.2019

Читать другие новости