Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Бабушку - "растратчицу" оправдали

28 февраля районный суд в деле Надежды Булатовой поставил точку.                     Вердикт – не виновна!
 Драматичная эпопея, длящаяся на протяжении полугода, наконец-то завершилась. И, слава Богу, хеппи-эндом. Районный судья Нина Шимохина оправдала 70-летнюю жительницу  Майска, которая десять лет воспитывает двух внуков, один из которых Сергей – инвалид  детства, и сняла с неё все обвинения. 
Помощник прокурора Роман Нечаев, участвовавший в судебном процессе со стороны обвинения, сначала придерживался своей позиции, но более детально разобравшись в ходе следствия по данному делу, попросил перерыв, после которого подал ходатайство и со стороны прокуратуры отозвал все обвинения. Он  не увидел в дейст-виях Надежды Денисовны корыстного умысла. Да, нарушила она в какой-то мере законодательство и распоряжалась средствами внука (пенсия по инвалидности) на своё усмотрение, но тратила всё до копейки на него. Причём советуясь с ним же о том, что ему необходимо купить. 
Следователи, ведущие это дело, побывали в доме, где проживает бабушка-опекунша с внуками, и не нашли того, что указывало бы на предметы роскоши.  Лишь всё необходимое для жизни.  Вместо хором - обычный деревенский дом с печным отоплением. Зато у внуков есть всё, что нужно: одежда, обувь, книги, мебель, компьютерная техника. И сами внуки за бабушку горой, она у них сейчас самый родной человек. Поэтому прокуратура и вынесла решение о снятии всех обвинений. 
Сказать честно, такого поворота присутствовавшие в зале заседания не ожидали. Ответ помощника прокурора был неожиданностью и, конечно же, радостью. Но доля напряжённости оставалась, так как последнее слово всё равно было за судьёй. 
И вот он, долгожданный момент.  Нина Петровна своим решением снимает все обвинения с Надежды Денисовны, но предупреждает впредь быть осмотрительнее с денежными средствами внука и обязательно предоставлять  отчёт. 
Евгений РАСПУТИН
(АП)
07.03.2019

Читать другие новости