Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер
Очередные нюансы рыбалки

Очередные нюансы рыбалки

По просьбе рыбаков- 
любителей  Шушенский 
межрайонный отдел 
рыбоохраны продолжает 
серию публикаций 
«О правилах рыболовства». 

В этой статье мы напомним о суточной норме вылова рыбака при осуществлении любительского рыболовства.  По количеству разных видов рыбы существует ограничение на вылов. Так,  добыча хариуса не должна превышать 20 экземпляров в сутки, щуки -10, сазана - 5, линя - 5, карася - 50, плотвы и ельца  - по 100 экземпляров  в сутки. Рыбакам-любителям необходимо помнить, что суммарная суточная норма вылова рыбы не должна превышать 10 кг любых приведённых выше видов рыбы, либо один экземпляр рыбы, если его вес превышает 10 кг. Отдельно уточняем, что гаммаруса можно добывать не более 0,5 кг в сутки.
Ещё на хотим обратить ваше внимание на разрешённый минимальный размер рыбы, которую вы добываете.  Итак, конкретно по выдам: хариус - не менее 23 см, щука - не менее 42 см в бассейне р. Енисей и не менее 47 см в водохранилищах ГЭС, сазан - не менее 38см, раки- не менее 9 см. Размер рыбы определяется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.  У раков размер определяется измерением тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания средней хвостовой пластины.
Более полную информацию по Правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (Енисейский рыбохозяйственный район)  вы можете найти на сайте Енисейского территориального Управления Росрыболовства. По всем интересующим вопросам вы тоже можете обращаться по телефону Шушенского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов 8(39139)3-35-67.

06.03.2019

Читать другие новости