Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Немного новогодних сводок...

«Горячие» выходные Пришлось потрудиться в новогодние праздники огнеборцам. Сигнал тревоги на пульте «О1» раздавался за праздничные весёлые дни не раз. Вот лишь некоторые случаи, о которых газете сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Шушенскому и Ермаковскому районам Максим Балтачеев. 

 Утром тридцатого декабря, когда рабочий люд сладко спал после новогодних «корпоративов», пожарные тушили кафе «Визит», что напротив гипермаркета «Светофор». Заведение общепита полыхало на площади 150 квадратных метров. В ликвидации возгорания участвовали два пожарных расчёта и 11 бойцов личного состава. Никто не пострадал. Причины пожара в настоящее время выясняются следственной группой. В новогоднюю ночь шушенские огнеборцы выезжали в гаражный массив, который расположен за гостиницей «Турист». 

В одном из боксов кооператива вспыхнула «Мазда-6»(на фото). Предварительная причина – замыкание электропроводки в автомобиле. Пострадали также близлежащие боксы. 6 января в Дубенском сгорел дом. Полностью. В строении площадью в 40 квадратных метров уже давно никто не жил, там даже электричество было отключено. Местные жители, дети в особенности, использовали его для разного рода забав. Здесь причиной возгорания назвали неосторожное обращение с огнём. Забавляться местным теперь будет негде. 
 Как сообщил газете заместитель начальника МО МВД России «Шушенский» по оперативной работе Евгений Чудайкин, по линии правопорядка никаких серьёзных происшествий не выявлено. - Люди же, как правило, радуются празднику, - пояснил Евгений Владимирович. - Возможно, и не тянуло их на различные «серьезные подвиги»... 

Сергей Миколаускас, заместитель главного врача районной больницы по медчасти, сообщил, что за праздничные выходные за помощью обратились 111 человек. 57 из них госпитализированы. В реанимации оказались восемь наших земляков (в основном – инсульты, алкогольные отравления), в родильном отделении – семь, в детском – два, в инфекционном – семь человек. В терапевтическом и хирургическом отделении – 14 и 17 пациентов соответственно. 
 Один гражданин попал на больничную койку с переохлаждением: найден в неотапливаемом доме.
10.01.2019

Читать другие новости