Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Ремонт – дело необходимое!

Продолжаются работы по замене водопровода по улице Пионерской. Капитальный ремонт инженерной сети ведут минусинцы в рамках государственной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ» на федеральные средства в размере шести миллионов рублей. 

Участок водопровода, подлежащий замене, начинается от автовокзала и заканчивается в районе магазина «Лидер», его протяжённость чуть более одного километра. Многие шушенцы возмущены проводимыми работами. Во-первых, что за необходимость вести работы зимой в мороз, почему не успели летом? Во-вторых, улица Пионерская достаточно оживлённая, на ней находятся социально значимые объекты и предприятия, к которым теперь стало труднее добраться. 
По словам специалистов районной администрации, ремонт водопроводной сети на данном участке - мера вынужденная. Магистраль питает электробойлерную, и в случае возникновения аварийной ситуации последует отключение не только воды, но и тепла по всему посёлку. - К сожалению, раньше не получилось начать работы. 

Соглашение с министер-ством заключено только в конце июля, но по ФЗ №44 процедура должна была быть соблюдена. Аукцион был назначен на август, но он не состоялся, и, соответственно, контракт на работы не заключили. Повторный состоялся спустя полтора месяца. Таковы процедура и законы. 

В связи с этим и сдвинулись сроки начала ремонта. Кроме того, работы осложняют погодные условия. Улицу закрыть полностью для движения транспортных средств невозможно, поэтому ремонт проводится поэтапно. Пользуюсь случаем, от лица администрации хотел бы принести извинения перед населением за доставленные неудобства. Работы проводятся на аварийном участке, а значит откладывать на потом нельзя. Лучше предотвратить аварию. Сети протянуты в 1969 году и почти 50 лет не ремонтировались. 

По условиям муниципального контракта, все работы по капремонту водопровода должны быть завершены до 23 декабря. Укладка нового дорожного полотна планируется после усадки грунта, ориентировочно осенью следующего года, - рассказал начальник отдела строительства и ЖКХ МКУ «Земля и имущество» администрации района Игорь Заваруев. Евгений РАСПУТИН
19.12.2018

Читать другие новости