Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
В Минусинске убит главный редактор газеты "Тон-М" Дмитрий Попков

В Минусинске убит главный редактор газеты "Тон-М" Дмитрий Попков

Только что пресс-служба СУ СКР по Красноярскому краю сообщила подробности зверского убийства Дмитрия Попкова. Напомним, главный редактор газеты "ТОН-М" и экс-депутат Минусинского городского совета, был расстрелян вчера поздним вечером. 
"Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительной версии следствия, 24 мая около 23 часов в следственные органы поступило сообщение, что в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице К. Маркса в Минусинске, обнаружено тело 42-летнего главного редактора газеты "ТОН-М" с огнестрельными ранениями. 
Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства происшествия. Допрашиваются знакомые погибшего, устанавливаются лица, причастные к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в пресс-релизе ведомства. 

Отметим, что минусинской газете "ТОН-М" в начале мая исполнилось три года. За сравнительно небольшой период печатной деятельности это издание стало одним из самых заметных и читаемых в городе. Известно аудитории острыми, критическими и далеко непопулярными статьями о власти, политике и бизнесе. 

Лозунг "ТОН-М" - "Мы пишем то, о чем молчат другие" - полностью отражает ее концепцию. В погоне за разоблачениями известных лиц газета не раз попадала в поле зрение властных структур и правоохранительных органов. Давление, судебные иски, обыски...

 Всё это имело место в истории издания. Тематику публикаций сам Дмитрий Попков определял следующим образом: "В большей степени это какие-то разоблачительные, коррупционные составляющие, которые мы вскрываем. Мы уверены, что люди должны об этом знать".  

По материалам ИА "Среда-24"
25.05.2017

Читать другие новости


0
O_o
Газета "Тон-М" известна журналистскими расследованиями. Основными объектами расследований являлась деятельность (точнее "отсутствие деятельности") Минусинской прокуратуры по многочисленным фактам "нецелевого" использования бюджетных средств выделенных на ремонт моста и городские нужды. Проверка счётной палаты выявила "нецелевое" расходование почти трети годового бюджета города.