Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Где хранить патроны?

 В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. 
 За нарушение правил учета, ношения или уничтожения оружия, а так же хранение оружия при наличии разрешения с истекшим сроком действия влечет административную ответственность по ст. 20.8 КоАП РФ. 
 За нарушение двухнедельного срока постановки оружия на учет при перемене места жительства, сроков перерегистрации оружия, а так же подача документов в ОЛРР в срок менее чем за 30 суток до окончания срока действия разрешения влечет административную ответственность по ст. 20.11 КоАП РФ.
 За незаконное (без разрешения Росгвардии) приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, их основных частей, боеприпасов влечет уголовную ответственность по ст. 222 УК РФ. За незаконное изготовление, небрежное хранение, хищение либо вымогательство оружия и боеприпасов к нему влечет уголовную ответственность по ст. 223,224,226 УК РФ. Лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, в том числе после окончания действия разрешения на хранение и ношение оружия, освобождается от уголовной ответственности.
 Лицензия на приобретение (разрешение на хранение и ношение оружия) не выдается  повторно привлеченным в течение года к административной ответственности по главам 19, 20, статьям 6.8 и 8.37 КоАП РФ.

 Михаил  Носов,
инспектор ОЛРР г. Минусинск

20.11.2020

Читать другие новости