Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер
Дома, в которых мы живем...

Дома, в которых мы живем...

Дом №55, что во втором микрорайоне, вполне уютно и удобно расположился торцом к улице Мира. Практически в самом центре посёлка. Живи и радуйся жизни! Но только сам факт проживания в некогда элитной (ну кто из вас не мечтал жить в таком доме?) кирпичной двухэтажке самих жильцов уже давно не радует.

Уже давно дом №55 во втором микрорайоне напоминает дряхлого старика. Это можно понять по отмостке, которая выполнена много лет назад из …асфальта. Хотя поверить в то, что это все-таки асфальт, довольно сложно. Он покрылся мхом «сто лет назад», местами провалился, и кажется, что его можно спокойно проткнуть пальцем. Вода так же спокойно попадает в подвальные помещения со всеми вытекающими (и втекающими) последствиями. 
Жильцы, по их словам, обращались в управляющую компанию не только по этому поводу, но и по вопросу ремонта подъездов. Однако там сказали, что за домом числится должок (сумму при этом назвали смешную), и ни о каких, дескать, ремонтных работах пока не может быть и речи. Хотя,  по словам жителей, все они платят исправно и вовремя.  Кое-где «ответственные квартиросъемщики» латали дыры своими руками и на собственные средства.     
А на одной из стен и вовсе трещина видна: кирпичи ни с того ни с сего стали опасно «расходиться».
- Вот так и живём, – сетует одна из жительниц  двух-этажки.  Она купила квартиру здесь в апреле, но радости от этого по понятным причинам не испытывает. 
- Вот посмотрите, какое у нас крыльцо. Приходили плотники и сказали, что уже холодно, и ничего они здесь бетонировать не будут. Сколотили доски рейкой, чтобы оно окончательно не рассыпалось. Надолго ли? 
Когда-то давно почему-то денег хватало на всё: и на образцовое содержание многоквартирных домов, и на дворы. Теперь же, чтобы «выбить» ремонт или благоустроить двор, необходимо собрать кучу различных бумаг, подтверждающих, что он, ремонт,  действительно необходим. И во время этой беготни потратить   уйму нервных клеток, которые вряд ли восстановятся. Да и здоровье у людей, которые вроде бы готовы заниматься благим делом, уже совсем не то. Но если не они, то кто? Чужой дядя бумажной работой заниматься, увы,  не будет. 

***************************************************

Не всегда испытывают радость от проживания в своих домах и жители частного сектора. Вот, к примеру, чета Аксеновых уже много месяцев живёт буквально под тополем, который то и дело грозит рухнуть на крышу их дома, что на улице Алтайской в райцентре.

- Во время одной из бурь тополь расщепило, словно спичку,  на две части. Они держатся буквально на честном слове, – говорит Павел Алексеевич. – А здесь ещё линия электропередачи идёт. Вот посмотрите. 
Звонили в энергосбытовую контору. Говорю им: «Вам не жалко будет, если тополь рухнет на провода (не говорю уже про свою крышу)? Те отфутболивают, отмахиваются от нас, как от назойливых мух. 
Вот так и сидим, каждую бурю, как огня, боимся.

«Дерево периодически потрескивает. А при сильном порыве ветра тополь трещит и продолжает расщепляться. Страшно днём. Страшно ложиться спать. Такое дерево может рухнуть в любое время, независимо от погоды», - писали ещё в июле в поселковую администрацию пенсионеры. 
Обращаемся к тем службам, в чьи должностные обязанности входит уборка таких вот опасных тополей. Уберите уже это дерево! 
И если не знаете, как это сделать, спросите у главы сизинского  сельсовета Татьяны Коробейниковой. На прошлой неделе она организовала ликвидацию гигантов на улице Ленина в центральной усадьбе.  Жители теперь не нарадуются. 

Андрей ВАСИЛЬЕВ
21.10.2020

Читать другие новости