Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Безопасной вам рыбалки!

10 октября закончился осенний запрет на вылов хариуса. Рыбаки нашего района по понятным причинам устремились на водоёмы. 

Но стоит помнить, что рыбачить можно   удочкой с общим количеством крючков не более четырёх штук. О других нюансах отдыха на берегу нам рассказал государственный инспектор Константин Струков.
- Со стороны граждан поступает много вопросов по поводу движения автотранспортных средств в водо-охранных зонах… 
- Хочу пояснить, что ширина водоохранной зоны зависит от длины реки. У таких рек, как река Оя, Енисей, Шушь, ширина водоохраной зоны – 200 метров. То есть ближе этого расстояния вы можете оставить свой автомобиль только на дороге с твёрдым покрытием или на дамбе.  Вроде многие про это знают, однако продолжают оставлять свои автомобили у самой воды… 
- На какую сумму можно нарваться?
- Штрафы бьют по карману. Вам придётся раскошелиться на 3000 рублей. Есть одно исключение: вы можете подъехать к берегу реки только для высадки пассажиров и выгрузки вещей.
-  Как вы взаимодействуете с другими природоохранными организациями? Бывают ли у вас совместные рейды?
- Конечно! Мы регулярно проводим совместные мероприятия с инспекторами Охотнадзора, особо охраняемых природных территорий, с сотрудниками полиции и прокуратуры. Такая совместная  работа   значительно усиливает эффект нашей деятельности. Недавно, к примеру, с инспекторами особо охраняемых природных территорий проводили рейдовое мероприятие на реке Большая Шушь. Там были обнаружены несколько вентерей (в простонародье – «морды») и составлены два протокола как раз  за нарушение правил движения в водоохраной зоне. Кроме того, в подобных совместных мероприятиях мы проводим разъяснительную работу среди отдыхающих и рыбаков-любителей. 
В завершение хочу сказать, что любые вопросы по правилам  рыболовства вы можете найти на сайте Енисейского территориального управления Росрыболовства или позвонить по телефону 3-35-67. 

14.10.2020

Читать другие новости