Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Зеркальный ответ "Сибири"

После длительного шестимесячного  перерыва  в физкультурно-спортивном центре имени Ивана Ярыгина продолжился третий открытый чемпионат по мини-футболу.

Игры проходили без зрителей. Коронавирусная инфекция Красноярский край и Шушенский район в частности до конца не отпустила.
Игровой день открыли ильичёвский «Енисей» и «Империя». Матч для обеих команд выдался непростым. И если «Империя» турнирных задач практически уже не решала, расположившись на последнем, восьмом месте «Лиги сильнейших», то у «Енисея» есть призрачный шанс подняться на четвёртую строчку. 
Игра проходила нервно, но была захватывающей. Счёт открыли ильичёвские футболисты: защитник «Империи» сыграл в своей штрафной рукой. Дмитрий Каратаев попал в штангу, однако Игорь Мозуль оказался первым на добивании. Спустя несколько минут студенты счёт сравняли. И дальше пошло-поехало: 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3! До самых последних секунд счёт был 4:4!  
И лишь когда судья встречи собирался дать свисток об окончании матча, защитник «Енисея» Константин Мельников загнал мяч под перекладину – 5:4! Тяжёлая победа «Енисея». 
У ильичёвцев ещё по разу  отличились Игорь Мозуль и упомянутый Константин Мельников. Гол на счету Павла Индижекова. У «Имеперии» свой голевой запас пополнили Александр Шмайлов (2), Виктор Мальцев и Александр Белозёров.
Во втором  матче «Сибирь» встречалась с «Факелом». Синеборцы не забыли обидное  прошлогоднее поражение от «красно-белых» со счётом 0:4 и с первых минут взяли быка за рога. 
«Факелята» вроде и атаковали опасно, но защита «чёрных»,  на последнем рубеже которой был Владимир Агапов,   всю встречу отработала практически безупречно. Чего не скажешь о защите «Факела». Все свои моменты «Сибирь» реализовала сполна, и они превратились в голы. Хет-трик на счету Александра Мальцева. А под занавес матча оборонительные порядки  «красно-белых» фирменным ударом «ножницами» «разрезал» Алексей Тимофеев. 4:0 в пользу «Сибири»! Получите  зеркальный ответ!
17 минут, не имея ни одного запасного игрока в своей обойме, футболисты субботинского «Таёжника» держали свои ворота «сухими» в матче с одним из лидеров чемпионата - «Огнеборцем». А потом силы субботинцев иссякли, и «пожарные» разбушевались. 
Пять раз у «зелёных» отличился Владислав Федоров, дважды – Артём Белов, гол на счету Владимира Малахова. «Таёжник» горечь поражения себе, впрочем, подсластил: Евгений Лукин всё-таки сумел переиграть Дениса Буланова. 
Завершилось воскресенье матчем «Динамо» и «Сибири». «Синеборцы» на благоприятный для себя исход в этой игре вряд ли рассчитывали. Наставник «Сибири» Сергей Зиборов давал играть всем своим игрокам. 
И не прогадал: дважды ворота Анатолия Лобовикова поразил Пётр Богдашкин. Но визави Лобовикова Владимир Агапов, увы,  пропустил девять. У «динамовцев» постарались Юлий Сидякин (2), Максим Попов (2) Иван Южалин и Артём Аветисян (4). 
В этот день должна была состояться ещё одна игра «динамовцев» с «Ермаком». Однако ермаковцы на матч не приехали, за что получили техническое поражение со счётом 0:5. 

Фото из архива «ЛИ»
14.10.2020

Читать другие новости