Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер
Форт Боярд по-субботински

Форт Боярд по-субботински

Форт Боярд 
по-субботински

«Убедившись, что на входной двери в жилой дом висит замок и в доме никого нет, а за его действиями никто не наблюдает, осознавая преступность и наказуемость своих действий, действуя умышленно, из корыстных побуждений, открыв незапертые створки одного из окон жилого дома, через оконный проём незаконно проник в жилище,  откуда совершил хищение…»

Читаешь эти строки в материалах следователя, и на ум приходит  легендарная телепередача 90-х годов «Форт Боярд». Там, если помните, участникам нужно было пройти хитрейший квест, чтобы добыть заветные подсказки.
В нашем случае писанины правоохранителям добавил житель Субботина Евгений Еремеевич (имя изменено). А как все хорошо начиналось  в один из майских деньков!
Приехал Евгений  Ермеевич со своей тёткой из Корнилова в Субботино к его знакомой. Знавал он её давненько, несколько лет назад на лесосеке неподалеку   работал и в гости захаживал. В общем, упали, как снег на голову. Не с пустыми руками, разумеется. 
Начали пьянствовать. Хозяйка не пила, поначалу делала вид, что ей всё нравится, и даже оставила  гостей на ночлег.  Утром Евгений Еремеевич снова сходил в магазин, и вчерашнее застолье продолжилось.  Хозяйке это всё порядком надоело, и она не выдержала:
- Шли бы вы, гости дорогие… 
Тётка сразу встала и вышла, а Евгений Еремеевич, изрядно захмелев, продолжал надоедать хозяйке. Вскоре за калитку отправился и он. Посидел на лавочке. Тетки где-то нет, на звонки не отвечает. Нет и денег… Как добраться до Корнилова?
План созрел быстро: читайте первый абзац.  Нашёлся водитель, который согласился довезти его до одного из шушенских ломбардов. Вот и он. Похищенный телефон хлебосольной хозяйки с удовольствием приняли за 1000 рублей. Сдал Евгений Еремеевич и свой смартфон за 1700 рублей. Набрал водки, закуски и с этой «вкусной» авоськой отправился в родное Корнилово, для чего заказал ещё одно такси…
Сейчас Евгений Еремеевич за ту минутную слабость находится под подпиской о невыезде и периодически является на допросы в  отдел в  Шушенское, где ему задают не самые удобные вопросы. Суд совсем скоро…

Татьяна ЮРЬЕВА, 
по материалам 
следственного отдела 
МО МВД России 
«Шушенский»

31.07.2020

Читать другие новости