Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Заморский коньяк на "путинские" деньги

Выплаты на детей, 
которые анонсировал 
президент Владимир Путин 
в мае, подавляющему 
большинству 
россиян пришлись, 
что называется, 
«ко двору». 

Деньги, как известно, лишними не бывают никогда. 
- Мы делаем ремонт в комнате старшей дочери, – рассказывает жительница райцентра Анастасия. - Ремонт старались делать хороший, на совесть, уже достаточно много средств вложили. Стараемся обходиться без кредитов, а это затягивает процесс. Оставалось купить мебель. И вот эти сорок тысяч, которые мы получили в июне и июле, были очень кстати. Признаться честно, на них мы даже не рассчитывали… 
Хочется надеяться, что подобных историй всё же большинство. 
Но есть и другие случаи, куда более грустные. Жила-была семья. Ну как семья... Вернее, то, что от неё осталось. Муж уже давно погуливал «на сторону», хоть и «нарожали» они вместе с некогда драгоценной супругой пятерых детей. 
В конце-концов любимый в своё время супруг окончательно перебрался жить к новой даме своего сердца. При этом с бывшей женой юридически отношения не расторг, развод не оформил. А тут выступил по телевидению президент с тем самым посланием… 
И побежал наш «мужчинка» скорее оформлять нужные бумаги. Он же ещё отец! Имеет право! Расторопность бывшего мужа (хотя по бумагам он ещё самый настоящий) сыграла с его семьёй злую шутку. 
Вскоре «папашке» на карту упал заветный «полтинник». Деньги его пятеро детей так и не увидели. Зато дяденька «погулял» с любовницей на славу. Говорят, стены в пятиэтажке ходуном ходили добрую неделю. 
- Недавно встретила в «Командоре» свою старую знакомую, – рассказала недавно по телефону наша читательница. - Дама эта, как бы сказать, кротким нравом не отличалась никогда. У неё трое ребятишек, муж давно сгинул в тюрьмах. Мужиков последнее время меняла, как перчатки. 
За детьми пыталась следить, не сказать, что они совсем неопрятные и голодные. Но в деньгах семья нуждалась постоянно. При этом «карнавалы» с участием кавалеров в её доме периодически случались. Так вот эта мадемуазель купила в магазине две бутылки заморского коньяка почти за пять тысяч рублей. Это же уму непостижимо! 
Знал бы президент, на что некоторые граждане тратят эти деньги, вряд ли стал раздавать такие суммы всем подряд! 
И я не удивлюсь, если эта дама, когда «пропьётся», пойдёт в управление соцзащиты просить материальную помощь! Надо, наверное, как-то избирательно назначать такие выплаты. 
Многим детям от них, к сожалению, ни холодно ни жарко… Зато родителям веселье. 
А вы как думаете?

Денис СОКОЛОВ
31.07.2020

Читать другие новости