Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

"Коровавирус" в Шушенском

Знаете, чем  одни люди отличаются от других? Первые порой не уважают и не ценят труд вторых. 
Вот вторые вроде стараются, пытаются сделать нашу жизнь краше и уютней, а потом приходят первые  и пинками всё крушат, ломают, сносят…
Первые  в нашем случае – это «хозяева» безнадзорно бродящих  по посёлку коров. Проблема уже стала настолько серьёзной, что, похоже, рогатым вскоре будет объявлена самая настоящая война. Ситуация давно напоминает стихийное бедствие.
«Люди! Вы почему  такие нелюди? Чьё стадо разгуливает по посёлку в свободном режиме? Моя семья своими силами поставила песочницу детям. Завезли песок. Посадили несколько деревьев во дворе! Хоть как-то благоустроили игровое пространство для наших с вами детей. Где не то, что игровой площадки, а даже жалкого напоминания о ней не было и не будет. 
Сегодня это стадо  просто вытоптало всю песочницу и переломало все деревья!  Ну и об остальном говорить не хочется. Моему возмущению нет предела! Ну держишь ты скотину, так будь ответственным за своих  животных!  Или гадим там,  где это нас не касается?
Между прочим, мои дети собственноручно убирали мусор во дворе домов,  где мы с вами живём. Брали перчатки, пакеты и убирали. 
Переполняют чувства возмущения, обиды и непонимания:  кто вообще вы, взрослые люди?».
Это написала на своей странице в интернете жительница Шушенского Юлия Г. Описанные выше события происходили в том самом дворе, который находится на перекрестке улиц Ленина и Горького.   
Теперь представьте, сколько на это мероприятие было затрачено денег и времени? С этими двумя составляющими у большинства людей в последнее время серьезные проблемы. И самое обидное, что такой труд оказывается  напрасным. 
А коровы, помимо всего прочего, напоследок издевательски накрыли детский двор не самыми ароматными «лепешками». 
Что со всем этим делать? Далеко не все (а если быть точнее – подавляющее большинство) пеструхи «биркованные». Стало быть,  привлечь к ответственности хозяина коровы без опознавательных  вряд ли  представляется возможным. Но раз так, то беспризорную животину вполне можно увезти куда-нибудь в лес и разделать на шашлык! Она же ничья, верно? 
Если несколько сот килограммов беспризорного мяса могут  себе позволять всё, что душе угодно, то почему «обгаженные» граждане не могут компенсировать понесённые временные и финансовые  затраты на благоустройство своих площадок и дворов? 
Пусть и будет эта компенсация в виде мясного набора. Да и ладно! 
А ведь правда: коровы у нас испокон веков  себя чувствуют неподвластными никому царевнами. Гуляние  по нашим тротуарам давно превратилось в малопривлекательное занятие: того и гляди, в коричневую «мину» наступишь. 
И не надо говорить, что им негде пастись.  
Вокруг посёлка полно полей. Но владельцы коров упорно отправляют своих «кормилиц»  бесчинствовать  в самый центр Шушенского. 
Только вот чаша терпения у вечно страдающих от этого беспредела шушенцев, уже давно переполнилась. 
И каковой будет обратная реакция – предугадать несложно.
Денис Соколов 
          

Другие высказывания доведённых до отчаяния шушенцев на эту тему из социальных сетей, которые не нуждаются в комментариях:

- У нас около дома стоят лавочка и машина рядом с ней, так вчера утром лавочку выворотили с корнем, машине загнули зеркало и рогом «нарисовали» царапину во всю длину машины. Куда обращаться, тоже не знаю, это было ночью, и все спали, не сфотать. Кошмар, не посёлок городского типа, а деревня.

- Сегодня ночью с трёх до пяти ура это стадо нарезало круги вокруг моего дома, не давая  никому спать. 
Так как у меня собака, и она лаяла, а это стадо  носилось так, что посуда звенела. Кто их гонял -  так и не поняли...

- Постоянно такая же беда:  собаку я на поводке выгуливаю, а коровы  сами себе хозяева. Они загадили весь посёлок, а хозяевам  «до лампочки». 
Почему не придумают закон: поймал корову на улице, и  если полчаса нет хозяина, заколол  - и в «морозилку»?

Продолжение следует...
27.05.2020

Читать другие новости