Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

Я возьму совсем немножко

Одна барышня как-то устроилась работать продавцом в один из продуктовых магазинов Шушенского. 
Молодая, симпатичная, имеются дети. По месту жительства характеризуется удовлетворительно. Был, правда, грешок в юности ( «Кража»), но он уже давно отмыт, тем более за него дали полгода «условки»… Да и кто из нас, к конце концов не без греха?
Хозяин магазина прошлое   кандидата на вакантное место особо и не ворошил:  взял да и устроил ее по устной договоренности. 
Анастасия (имя изменено)  за работу взялась рьяно. Замечаний к ней не было, на смену  приходила во время. У покупателей к ней претензий в общем-то тоже не имелось… 
Но прошло два месяца, и «мадаму словно бес попутал». 
«С целью реализации возникшего преступного умысла, предварительно убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, осознавая преступность и наказуемость своих действий, действуя умышленно, из корыстных побуждений»… Все это сухие и скучные строки из обвинительного заключения местных следователей. Другими словами, Настя в один из февральских вечеров умыкнула из кассы 6 тысяч рублей. Прошло еще пару дней и из кассы ловкие руки Анастасии вытащили еще восемь тысяч. 
Заработную плату хозяин торговой точки своим сотрудникам платил исправно и вовремя. Недостачу позже выявили, и на стол следователей легло заявления обманутого владельца. 
После прочтения материалов подобных дел всегда возникает вопрос: на что рассчитывают люди, которые совершают подобные поступки? Тем более,  когда вокруг столько камер видеонаблюдения. 
Анастасия написала явку с повинной и частично возместила причиненный ущерб. Всё это, разумеется, а также наличие малолетних детей будут являться смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора.  
Татьяна ЮРЬЕВА, 
по материалам следственного отдела 
МО МВД России «Шушенский». 

20.05.2020

Читать другие новости