Общественно-политическая газета
Шушенского района
Вход/Регистрация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск
Последний номер

"Я всегда любил холодную воду!"

На фото – Василий Подгорный. Этот человек достаточно известен широкой публике: пожалуй многие из нас хоть раз в жизни, но обращались за помощью к этому высококлассному, хоть и молодому  врачу – стоматологу. 
На этом снимке Василий Юрьевич находится не на белоснежных песках легендарной Копакабаны. «За бортом» - морозный декабрь, и термометр опустился до совсем грустных для подавляющего большинства граждан – 30 градусов. И под ногами плещется не унылый Атлантический океан, а наш родной, своенравный Енисей.
- Я всегда, с малых лет  любил холодную воду! – признается Василий. – С тех пор спокойно купаюсь в горных реках. Люблю бороздить Ою. Там вода мягкая. Правда делаю это  до того момента, пока она не будет скована льдом. А после того, как она «встанет», перехожу в водную артерию покрупнее, в Енисей. А вот там вода уже пожестче, да и нрав самой длинной реки в России  уже  куда суровей. 
Так уж получилось, что чем больше я нахожусь в холодной воде, тем больше удовольствия я испытываю. 
Честно говоря, поначалу не знал, как преподнести эту информацию до широких масс. Начал снимать происходящее на телефон и выкладывать в социальные сети. Получал множество положительных откликов. 

- Искренне советую землякам: занимайтесь закаливанием! Ведь закаляется не только тело, но и дух! Этот метод позволяет справиться со всеми своими страхами, оставить в воде не нужные, мешающие жить отрицательные эмоции. И еще один немаловажный  нюанс: данная процедура  помогает  сбросить лишний вес. Знаю это по себе и по своим знакомым, которые купание в холодной воде превратили в систему. Более того, это – отличная профилактика от разных вирусов, которые мешают нам жить…В конце – концов прививается любовь к природе, вырабатывается сила воли.
Для многих из нас самый настоящий подвиг, которым можно хвастаться весь предстоящий  год, это короткое погружение в темные воды Енисея в Крещенскую ночь. Чего греха таить, некоторым для совершения такого поступка  необходимо хорошо «принять на грудь».  Врач Подгорный  к подобным «хмельным заплывам»  относится резко отрицательно.
- Это не выражения себя! Это слабость. И только трезвым ты можешь испытать самый настоящий кайф от этой процедуры.  Река, как известно, пьяниц  не любит. Уже было много случаев, когда воды того же Енисея забирали жизни таких вот «моржей»... 
А если вы будете заниматься закаливанием системно и на трезвую голову, то вы будете чувствовать дух реки, уверяет Василий Юрьевич. А это,  по его словам, мало с чем сравнимое удовольствие. 

У Василия, кстати,  в Инстаграмме есть свой контент: @vasiliypodgorniy . Там он  регулярно и подробно рассказывает о всех тонкостях закаливания. Подписывайтесь, не пожалеете!   

14.05.2020

Читать другие новости